Si vous vous retrouvez confronté à l’un de ces problèmes tels que la mauvaise publicité due aux avis clients, une mauvaise évaluation sur votre fiche Google, ou encore si vous n’avez plus envie d’avoir une présence en ligne sur Google, la suppression de la fiche Google devient alors la solution évidente pour résoudre ces problèmes. La question à se poser est donc comment supprimer la fiche Google My Business ? Cependant, la suppression de la fiche résout-elle véritablement le problème ? Pour le savoir, lisez cet article qui répond de façon précise et concise à vos préoccupations.

Les 3 étapes pour supprimer une fiche Google

1. Avant de pouvoir supprimer votre fiche, il est indispensable de vous connecter à votre compte Google relié à la gestion des informations sur votre entreprise en ligne. C’est la première des choses à faire.

2. En second lieu, vous devez, une fois dans votre compte, ouvrir le menu « info ». Ce qui vous permettra d’accéder au contenu du menu où vous verrez l’option « Fermer ou supprimer cette fiche ».

3. Pour supprimer votre fiche sur Google My Business, il vous suffira de cliquer sur « Supprimer la fiche ». Mais avant, prenez le soin de lire les informations qui s’affichent lors de la suppression de fiche Google.

Que se passe-t-il réellement lorsque vous supprimez une fiche sur Google My Business ?

Après la suppression de votre fiche, Google n’efface en réalité pas les informations liées à votre entreprise sur le net. Ces dernières restent toujours visibles par les internautes. En clair, votre entreprise est toujours présente et visible sur Google Maps ; ce qui n’est pas un si grand avantage pour vous car les informations sur votre entreprise continueront d’être affichées sur Google y compris les avis clients qui font une mauvaise publicité pour votre entreprise. Que faire dans ce cas ? Google vous propose pour résoudre ce problème de fermer définitivement votre entreprise dans Google. Mais cette solution n’est pas pour autant la meilleure car non seulement les avis clients resteraient toujours dans la base de données de Google, mais en plus, Google déclarerait auprès de vos internautes que votre entreprise est fermée définitivement. Ce qui n’est pas vrai dans la réalité d’autant que sur le plan physique votre entreprise pourrait être toujours fonctionnelle.

À quoi sert donc la suppression de fiche G My Business ?

Pour conclure, vous devez comprendre que supprimer une fiche Google est très simple car elle se résume en 3 actions : se connecter à son compte, accéder au menu « info » ou au niveau de l’option « Fermer ou supprimer cette fiche » il vous suffira de cliquer sur « Supprimer la fiche ». Cependant, notez que la suppression de fiche sur Google My Business est plus recommandée en cas de fermeture de votre entreprise sur le plan physique. Elle ne vous permet pas d’effacer votre présence complète en ligne.